loading...
Makanan ini Bisa Tambah Kecerdasan Otak - Fungsi otak sangatlahpenting bagi kehidupan seseorang, dari hal remeh seperti
memahami makna kata dan simbol saat bersosialisasi sampai menyelesaikan tugas
harian sebagai pekerja atau pelajar. Namun seiring bertambahnya umur, khususnya
saat tua akan membuat fungsi otak seseorang perlahan menurun. Pasalnya, sistem
pada saraf otak pada akhirnya terbatas.
Namun, tak usah cemas bila yang Anda
takuti itu akan mengganggu performa harian Anda. Sebab, ada beberapa makanan
yang bila Anda konsumsi dan terbukti maka bisa meningkatkan fungsi dan
kesehatan otak, beserta sistem sarafnya. Mau tahu? Berikut ulasannya:
Bayam
Bayam berkhasiat membuat
otak encer dan awet muda. Bayam ialah sayuran magis, sebab memiliki manfaat kesehatan yang
tak terhitung banyaknya. Tak peduli penyakit atau gangguan kesehatan, bayam
merupakan rumah segala kekayaan nutrisi. Selain itu, antioksidan yang hadir
dalam bayam dapat membantu memperlambat penuaan sistem otak dan saraf, sehingga
meningkatkan fungsi kognitif Anda. Kognisi di sini terkait kemampuan dari Anda
berkonsentrasi, mengambil keputusan, kemampuan memecahkan masalah, penalaran,
dan mempelajari masalah.
Bawang putih
Bawang putih dapat mencegah penuaan
sistem saraf otak dan meningkatkan sistem kardiovaskular dalam tubuh. Tentu ini
sangat baik untuk performa untuk keseharian Anda. Selain itu, bawang putih juga
mengandung antioksidan yang ampuh melawan infeksi dalam tubuh.
Kacang-kacangan
Kacang-kacangan seperti almond dan
kenari, atau mede memiliki kandungan yang penting untuk menjaga pembuluh darah
Anda. Selain itu, asam lemak Omega-3
yang hadir dalam biji kenari juga meningkatkan fungsi otak.
Kakao pada cokelat
Kandungan kakao dalam cokelat merupakan
antioksidan yang kuat untuk mencegah otak terkena stres oksidatif. Di mana
stres oksidatif selalu dikaitkan peneliti sebagai pemicu terjadinya penyakit
Parkinson, aterosklerosis, gagal jantung, penyakit Alzheimer, dan sindrom
kelelahan kronis pada seseorang.
Makan-makanan gandum
Aneka makanan gandum dan beras merah
mengandung vitamin B6 yang dapat memecah homocysteines yang bertanggung jawab
atas kemunduran fungsi otak. Selain itu, aneka makanan gandum juga mengandung
magnesium yang bisa membantu Anda meningkatkan fungsi kognitif.
Sayuran berdaun hijau gelap
Homocysteines ialah zat kimia yang
bertanggung jawab atas terjadinya demensia, penyakit Alzheimer, dan
menghancurkan dinding arteri bila jumlahnya sangat banyak. Tapi dengan Anda
sering mengonsumsi sayuran gelap, kandungan asam folat, vitamin B dan B6 selalu
akan memecah homocysteines.
loading...
Anda sedang membaca artikel tentang Makanan ini Bisa Tambah Kecerdasan Otak dan anda bisa menemukan artikel ini dengan url http://kuncihidupsehat.blogspot.com/2013/07/makanan-ini-bisa-tambah-kecerdasan-otak.html
0 komentar:
Posting Komentar
Terima Kasih Atas Kunjungan Anda
• Gunakanlah bahasa yang sopan dalam berkomentar
• Dilarang berkomentar di luar topik artikel (SPAM)
• Dilarang menggunakan link
• Dilarang promosi dalam kotak komentar (jika ingin memasang iklan silahkan hubungi kami)
-KOMENTAR YANG MELANGGAR POIN-POIN DI ATAS TIDAK AKAN KAMI TAMPILKAN-