loading...
7 Makanan
Pencegah Stroke -
Seiring pertambahan usia maka bertambah pula faktor risiko penyakit kronis,
salah satunya penyakit stroke. Namun tak usah cemas, sebab selalu ada cara mencegah stroke.
Perpaduan
antara diet dan olahraga memang tak dipungkiri ampuh menurunkan risiko stroke.
Namun di luar itu, pengaruh makanan yang Anda asup juga memiliki peranan
penting. Berikut beberapa makanan yang bisa dikonsumsi untuk mencegah stroke.
Pria,
jangan lupa cokelat
Hasil
penelitian Karolinska Institute menemukan bahwa pria mungkin bisa mengurangi
risiko stroke hingga seperenam hanya dengan mengonsumsi satu cokelat seminggu.
Cintai
buah tomat
Para
peneliti dari University of Eastern Finland di Kuopio menemukan bahwa pria yang
memiliki kadar tertinggi lycopene ialah paling tak mungkin untuk mengalami
stroke lebih dari 12 tahun. Kondisi ini bisa terjadi karena lycopene merupakan
antioksidan alami yang bisa mencegah peradangan. Kemudian, hasil penelitian ini
mendukung rekomendasi bahwa orang-orang mengonsumsi lebih dari lima porsi buah
dan sayuran sehari, yang kemungkinan akan menyebabkan pengurangan besar-besaran
dalam jumlah stroke di seluruh dunia, menurut penelitian sebelumnya.
Mengonsumsi
susu rendah lemak
Penelitian
terbaru di Swedia menemukan bahwa orang yang mengonsumsi susu rendah lemak,
yogurt dan keju memiliki risiko jangka panjang lebih rendah terkena stroke
ketimbang mereka yang makan produk susu yang banyak lemak.
Mengonsumsi
buah jeruk
Mengapa
buah jeruk bisa mencegah seseorang dari stroke, pasalnya kandungan
flavonoid—yang dikenal antioksidan— bisa mengurangi peradangan yang memicu
risiko stroke.
Senang
mengonsumsi ikan
Para
ilmuwan telah menemukan bahwa orang yang makan ikan beberapa kali dalam
seminggu lebih kecil kemungkinannya untuk menderita stroke dibandingkan mereka
yang tidak, menurut sebuah analisis dari 15 studi yang dilakukan di Amerika
Serikat, Eropa, Jepang dan Cina
Mengonsumsi
banyak makanan yang mengandung magnesium
Data
menunjukkan bahwa makanan yang kaya magnesium seperti kacang, kacang-kacangan,
sayuran hijau dan biji-bijian memiliki hubungan langsung dengan penurunan risiko
stroke.
loading...
Anda sedang membaca artikel tentang 7 Makanan Pencegah Stroke dan anda bisa menemukan artikel ini dengan url http://kuncihidupsehat.blogspot.com/2014/08/7-makanan-pencegah-stroke.html
0 komentar:
Posting Komentar
Terima Kasih Atas Kunjungan Anda
• Gunakanlah bahasa yang sopan dalam berkomentar
• Dilarang berkomentar di luar topik artikel (SPAM)
• Dilarang menggunakan link
• Dilarang promosi dalam kotak komentar (jika ingin memasang iklan silahkan hubungi kami)
-KOMENTAR YANG MELANGGAR POIN-POIN DI ATAS TIDAK AKAN KAMI TAMPILKAN-