loading...
Buah yang Baik untuk Penderita Diabetes - Fruktosa merupakan salah satu bentuk
gula dalam buah-buahan yang diketahui memiliki dampak negatif pada penderita
diabetes. Selain itu, fruktosa berlebihan juga berdampak buruk bagi seseorang
dengan berat badan berlebih. Jadi, buah apa saja yang tetap aman untuk
dikonsumsi penderita diabetes?
Berikut
10 buah yang tetap bisa dikonsumsi dan aman bagi pasien diabetes:
1. Beri
(Cranberi, Raspberi, Bluberi)
Berbagai macam
beri mengandung anti-oksidan yang sangat baik. Selain itu, beri mengandung
serat, rendah karbohidrat, dan berbagai vitamin. Konsumsi tiga perempat cangkir
buah beri cukup untuk menu per hari.
2. Jeruk
bali
Jeruk
bali merupakan salah satu jenis jeruk dengan rasa manis, asam dan segar. Buah
ini merupakan pilihan sehat untuk penderita diabetes. Dianjurkan untuk
mengonsumsi setengah jeruk bali dalam sehari.
3. Ceri
Ceri
memiliki kandungan anti-oksidan. Selain itu, buah ini juga rendah karbohidrat
dan glikemik. Disarankan untuk mengonsumsi 12 buah ceri per hari.
4. Melon
dan semangka
Melon dan
semangka kaya akan vitamin B dan C, serta betakaroten, kalium dan likopen.
Memiliki kebiasaan mengonsumsi sepotong melon setiap hari ini akan memberi Anda
vitamin yang dibutuhkan oleh tubuh sehari-hari.
5. Aprikot
Buah aprikot rendah akan karbohidrat,
namun tinggi serat dan kaya akan vitamin A. Buah ini merupakan pilihan yang
baik bagi penderita diabetes. Mulailah untuk memasukkan 1 buah aprikot dalam
menu harian Anda karena buah ini merupakan salah satu buah yang
baik untuk penderita diabetes
6. Persik
Buah
persik atau peach merupakan sumber yang baik untuk vitamin A dan C. Selain itu,
buah ini juga rendah karbohidrat, kaya kalium, dan serat.
7. Kiwi
Kiwi merupakan sumber yang baik bagi
kalium, serat, dan vitamin C. Buah ini juga mengandung karbohidrat yang rendah,
di mana sangat baik bagi penderita diabetes. Disarankan untuk mengonsumsi 1
buah kiwi per hari untuk menjaga kesehatan Anda.
8. Apel
Ketika mengonsumsi apel, hindari mengupas
kulitnya. Makanlah sebuah apel beserta kulitnya sebab kulit apel justru kaya
akan anti-oksidan. Selain itu, apel merupakan sumber serat dan vitamin C yang
baik.
9. Jeruk
Jeruk
dikenal mengandung vitamin C yang tinggi. Buah ini juga rendah karbohidrat dan
mengandung kalium. Sama seperti jeruk bali, buah jeruk juga merupakan buah yang
aman bagi penderita diabetes.
10. Pir
Buah pir kaya akan kalium, serat, dan
rendah karbohidrat. Para ahli berpendapat buah pir harus menjadi bagian dari
menu makan Anda sehari-hari.
loading...
Anda sedang membaca artikel tentang 10 Buah yang Baik untuk Penderita Diabetes dan anda bisa menemukan artikel ini dengan url http://kuncihidupsehat.blogspot.com/2014/05/Buah-yang-Baik-untuk-Penderita-Diabetes.html
nice arikel....<< follow yg ke 38. Follow back yah
BalasHapus