loading...
Manfaat
Kembang Kol untuk Kesehatan - Di Indonesia kembang kol sering digunakan sebagai salah satu
bahan masakan tumisan seperti capcay dan sebagainya. Sayuran yang merupakan
famili Criciferous ini mungkin tidak mengandung klorofil sebanyak sayuran lainnya
yang berfamili sama seperti brokoli, kol, dan kale.
Namun,
kembang kol memiliki berbagai manfaat kesehatan salah satunya melawan kanker.
Untuk itu, seperti simak tiga manfaat kesehatan
kembang kol bagi tubuh Anda berikut ini:
1.
Melawanan rheumatoid arthritis
Karena
kaya akan kandungan vitamin C, maka kembang kol dapat membantu tubuh
menciptakan perlindungan anti inflamasi polyarthritis, salah satu jenis
rheumatoid arthritis yang menyerang dua sendi tubuh atau lebih.
2. Mencegah
Kanker
Berbagai
studi yang telah dilakukan menunjukkan bahwa kembang kol membantu tubuh melawan
berbagai jenis kanker seperti kanker paru-paru, usus, payudara, dan ovarium.
Kandungan di dalamnya memiliki sifat anti kanker karena mampu mengeliminasi enzim-enzim
kanker.
3. Baik
untuk detoksifikasi hati
Kembang
kol mengandung glucosinolates dan thiocyanates termasuk sulforaphane dan
isothiocyanate yang membantu meningkatkan kemampuan hati menetralisasi racun
yang berpotensi memicu kanker. Enzim-enzim yang terkandung di dalamnya juga
mampu membantu proses detoksifikasi hati yang bermanfaat bagi seluruh organ
tubuh lainnya.
loading...
Anda sedang membaca artikel tentang Manfaat Kembang Kol untuk Kesehatan dan anda bisa menemukan artikel ini dengan url http://kuncihidupsehat.blogspot.com/2014/03/manfaat-kembang-kol-untuk-kesehatan.html
0 komentar:
Posting Komentar
Terima Kasih Atas Kunjungan Anda
• Gunakanlah bahasa yang sopan dalam berkomentar
• Dilarang berkomentar di luar topik artikel (SPAM)
• Dilarang menggunakan link
• Dilarang promosi dalam kotak komentar (jika ingin memasang iklan silahkan hubungi kami)
-KOMENTAR YANG MELANGGAR POIN-POIN DI ATAS TIDAK AKAN KAMI TAMPILKAN-