loading...
Kandungan dan Manfaat Pisang untuk Kesehatan - Pisang adalah buah tropis yang jadi
kesukaan beberapa orang. tak hanya terasa manis, pisang juga mengandung banyak
vitamin serta mineral, dapat dikonsumsi secara langsung atau diolah jadi
beragam hidangan lezat.
Karena pisang kaya akan nutrisi, sebaiknya anda menjadikan buah ini
sebagai buah yang harus dikonsumsi tiap hari. berikut ini adalah 10 manfaat
pisang yang harus diketahui :
Kalori
Dengan asupan sebuah pisang, anda dapat memuaskan hasrat makan makanan
yang manis tanpa mengakibatkan program diet rusak. sebuah pisang rata-rata
memiliki kandungan 110 kalori.
Lemak & Kolesterol
Pisang adalah buah yang bebas lemak serta kolesterol.
Potasium
Buah pisang sangat populer dengan kandungan potasiumnya. dengan
kadar potasium hingga 400 mg pada pisang berukuran sedang, buah ini mesti
dikonsumsi untuk memelihara kesehatan jantung.
Potasium ternyata juga diketahui amat baik untuk kierja otot serta
saraf, dan dapat menjaga keseimbangan cairan dalam tubuh. potasium pada pisang
juga bisa dikonsumsi untuk mencegah kram otot sesudah olahraga.
Vitamin C
Seperti buah yang lain, pisang juga kaya akan vitamin C. satu buah
pisang memiliki kandungan lebih kurang 10 mg vitamin C atau sekitar 15 % dari
vitamin C yang dianjurkan tiap hari.
Vitamin B6
Vitamin B umumnya ditemukan pada produk-produk hewani, namun pisang
nyatanya juga adalah sumber vitamin B6 yang disebut dengan pyridoxine. satu
buah pisang mengandung 35 % dari vitamin B6 yang direkomendasikan tiap hari.
tubuh memanfaatkan vitamin ini untuk menumbuhkan beberapa sel baru.
Mangan
Mangan merupakan mineral yang diperlukan untuk tulang yang sehat
serta kelancaran metabolisme. satu buah pisang memiliki kandungan 3 mg mangan.
Serat
Satu buah pisang memiliki kandungan kurang lebih 3 gram serat. tak
hanya menyehatkan saluran pencernaan, serat juga kita perlukan untuk membuat
perut merasa kenyang lebih lama.
Nutrisi Lain
Ada beberapa jenis mineral serta vitamin yang terdapat dalam
pisang, walau jumlahnya kecil, yaitu
fosfor, magnesium, kalsium, vitamin A serta E, folat, karoten, dan asam
amino.
Karbohidrat
Tubuh memanfaatkan karbohidrat sebagai
sumber energi yang utama. makanlah pisang sehabis olahraga untuk mengembalikan
energi. satu pisang sesudah sarapan juga dianjurkan untuk melindungi pasokan
energi terus bertahan hingga waktu makan siang tanpa makanan ringan.
Mudah Dicerna
Pisang sangat gampang dicerna. Ketika
Anda terkena penyakit virus ataupun masalah pencernaan, pisang sangat pas untuk
dijadikan sumber nutrisi tanpa membuat pencernaan bekerja terlampau keras.
Pisang yang dilumatkan juga kerap digunakan sebagai makanan padat yang diberikan
pada bayi.
loading...
Anda sedang membaca artikel tentang Kandungan dan Manfaat Pisang untuk Kesehatan dan anda bisa menemukan artikel ini dengan url http://kuncihidupsehat.blogspot.com/2013/07/kandungan-dan-manfaat-pisang-untuk.html
0 komentar:
Posting Komentar
Terima Kasih Atas Kunjungan Anda
• Gunakanlah bahasa yang sopan dalam berkomentar
• Dilarang berkomentar di luar topik artikel (SPAM)
• Dilarang menggunakan link
• Dilarang promosi dalam kotak komentar (jika ingin memasang iklan silahkan hubungi kami)
-KOMENTAR YANG MELANGGAR POIN-POIN DI ATAS TIDAK AKAN KAMI TAMPILKAN-